Сдобные, сахарные булочки с черной смородиной на основе сырых прессованных дрожжей

Сегодня  1 июля исторический день для всей России, в Лужниках будет великий матч Россия- Испания, не могу сказать, что я большой болельщик, но такое событие даже я не вправе пропустить. В этот замечательный, жаркий день практически созрела черная смородина, конечно еще много зеленых ягодок, но уже кое-что можно собрать. По своей традиции, в выходные дни я обязательно пеку, и как вы уже догадались, будет выпечка из черной смороды. На этот раз это сдобные, сахарные  булочки с черной смородиной на основе сырых прессованных дрожжей. Этот душевный, летний рецепт посвящается всем любителям смородины. Получилось очень вкусно, рекомендую.

  • Для приготовления понадобится:
  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Мука -0.5 кг.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.
  • Черная смородина -1 стакан.

 

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль, растительное масло, разбиваем 2 яйца, все перемешиваем, муку просеиваем через сито и месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Убираем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Ягоду промываем под проточной водой, засыпаем сахаром.

По истечению времени разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на которую кладем ягоду с сахаром. Сворачиваем булочку в рулет. Делаем произвольные разрезы. Перекладываем все на противень, предварительно на дно противня я кладу пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом.

Куриное яйцо разбалтываем, взбалтываем вилкой до однородной массы, и промазываем им всю сдобу. Включаем духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, оставляем булочки в покое минут на 15. За это время они должны увеличиться в размерах. Выпекаем сдобу минут 15-20 до образования румяной корочки.

Сдобные, сахарные булочки с черной смородиной на основе сырых прессованных дрожжей готовы. Приятного чаепития.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *