Блюда из мяса

Шницель из свиного фарша пошаговый рецепт с фото

Удивительно, что шницель бывает не только из свинины или телятины, а также из свиного фарша.

Кажется, котлета она и в Африке котлета, но на самом деле здесь есть отличия. Во-первых, фарш предварительно отбивают, потом по форме шницель из фарша напоминает больше отбивную, чем обычную котлету. И потом, тут другая панировка, поэтому шницель из фарша значительно румянее, поджаристей и вкуснее.

Друзья, если Вы не знаете, что приготовить на ужин, но при этом в холодильнике есть небольшой кусочек фарша. То рекомендую немного разнообразить Ваше повседневное меню и приготовить шницель из фарша.

Для приготовления понадобится:

  • Свиной фарш -400 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко -3 ст.ложки.
  • Панировочные сухари — 4 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В традиционном варианте приготовления в фарш не перекручивают репчатый лук. Но, к сожалению, когда я покупаю мясо, то обязательно перекручиваю фарш и сразу добавляю в него репчатый лук, чтобы потом с ним не возиться. Думаю, это не значительно изменит вкус шницеля.

В фарш добавляем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш, но не так сильно, чтобы все разлетелось по кухне. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него молоко. Взбиваем все вилкой до однородной массы. В плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари.

Формируем шницель

Шницель должен получиться достаточно плоским, приблизительно 1 см. толщиной. Сначала опускаем шницель сначала в яичную массу, затем в панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, до образования  аппетитной корочки.

Шницель из свиного фарша готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий