Сладкая шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Десерт шоколадная колбаса с печеньем для меня ассоциируется с ранним детством, в те далекие времена «хотя не могу сказать, что я старая, пожилая и больная женщина» – это я так к слову, мне совсем немного за тридцать, даже тогда не было такого кондитерского разнообразия, которое есть сейчас у моих деток. И мама частенько пекла различные, сладкие десерты. Вот как — раз такая колбаса была одним из любимых моих лакомств. Сегодня хочу предложить Вам рецепт сладкой колбасы с шоколадом, по вкусу, которая буквально отправляет меня в сладкие воспоминания беззаботности и ощущения полного счастья.

Готовить этот десерт невероятно легко и просто.

Для приготовления понадобится:

  • Печенье -200 гр.
  • Орехи -100 гр.
  • Плитка шоколада – 100 гр. ( Любая, которая найдется в вашем доме)
  • Сливочное масло-100гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Молоко -5 ст. ложек.

Печенье и грецкие орехи необходимо размельчить. Для этого перекладываем печенье в пакет, при помощи скалки измельчаем содержимое. Тоже самое проделываем с орехами. Если у Вас есть блендер, то он отлично подойдет в качестве измельчителя  для орехов.Шоколад трем на крупной терке, хотя в принципе можно просто разделить на дольки, в итоге он все равно растает.  В небольшую кастрюлю перекладываем сливочное масло, шоколад, молоко и одно куриное яйцо. Всю массу растапливаем,  хорошенько перемешиваем с печеньем. Выкладываем сладкую массу на пищевую пленку или просто целлофановый пакет, сворачиваем в виде плотного рулета, колбасы. Отправляем все в холодильник, чтобы колбаса застыла.

Нарезаем на порционные колечки.  Приятного чаепития.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *