Блюда из курицы

Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас очень легкое, сочное и простое блюдо. Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке.

В моем  маленьком кулинарном блоге, уже есть несколько рецептов приготовления голубцов: из свиного фарша и риса, из пекинской капусты, ленивые голубцы. А вот из курятины готовить как-то не приходилось. Срочно спешу исправить этот маленький пробел.

Курятина обладает нейтральным вкусом, поэтому она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Блюдо оправдало все мои ожидания, получилось очень вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 0,3 кг.
  • Рис -0,5 стакана.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 шт.
  • Капуста белокочанная – несколько листов.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 Готовим куриный фарш.

Для этого куриное филе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне. По желанию.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная приправа для курицы.

Отвариваем промытый рис до готовности. Соединяем рис с фаршем.

Начинка готова.

Чаще для голубцов покупают большую белокочанную капусту, чтобы первые листы были огромные. С таки овощем легче работать. Но у меня маленькая, миниатюрная капуста. Я вообще не люблю когда голубцы огромные или манты. Мне нравится больше миниатюрный вариант. Так выглядит на тарелке выгодно, да и дети мои в такой вариации лучше едят.

Отделяю верхние листья капусты. Отправляю их вариться в кипящую, подсоленную воду. Варим листы до тех пор, пока они не побелеют, будут мягкими и податливыми.

Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем листочки на тарелку. Или сливаем через такой дуршлаг, как у меня.

Формируем голубцы.

У каждого листочка срезаем толстый край листка. С самого края выкладываем начинку, формируем голубец.

Выкладываем голубцы в форму для запекания.

Готовим соус.

Луковицу очищаем, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь с луком. Добавим туда приправ, томатную пасту и немного воды. Потушим все ингредиенты минут 5-7.

Заливаем соусом голубцы. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусах на 40-50 минут.

Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий