Солдатская каша из гречки и тушенки

Всем привет. Представляю вашему вниманию полевую кухню. Солдатская каша из гречки и тушенки – невероятно сытное, ароматное блюдо.

Мои дети жуткие привереды по отношению к еде. Их сложно чем-то удивить, хотя думаю это так у всего подрастающего поколения.

Если говорить о сыне, он никогда не кушает в школьной столовой, всегда с осторожностью пробует новые продукты, чем меня очень огорчает.

Но после парада в честь 9го мая, возвращается мой сынок довольный, что его накормили полевой кухней.  По его словам, он съел две порции и вкуснее каши не бывает. Видно не все ушло в карманы чиновников, тушенку выделили качественную, если мой ребенок доволен. Теперь это любимая каша моего непоседы, буду иногда  ее готовить.

Для приготовления понадобится:

  • Гречневая крупа -1 стакан.
  • Тушенка – 1 банка 338 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Гречневую крупу перебираем, промываем в нескольких водах.

Морковь с луком очищаем. Нарезаем на тонкие полоски.

Открываем банку тушенки. Жир от тушенки растапливаем в глубокой сковороде. После чего добавляем туда лук с морковью. Обжариваем все до золотистости, периодически помешивая, приблизительно 5-7 минут.

Затем добавляем в пережарку оставшуюся тушенку, немного обжариваем кусочки мяса, чтобы немного испарилась вода.

Всыпаем гречневую крупу, заливаем кашу кипятком, солим, перчим.kasha soldatskaya 4 Соотношение 1:2. Один стакан крупы на 2 стакана воды. Как только вода закипит, убавляем нагрев на минимум, накрываем кашу крышкой и варим до готовности.

Гречка каша должна быть рассыпчатой, вода полностью испариться. На это понадобится в районе 10 минут.

Солдатская каша из гречки и тушенки готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.