Блюда из мяса

Свинина тушеная с морковью и стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото

Свинина тушеная с морковью и стручковой фасолью – вкусное, яркое, повседневное блюдо. Стручковая фасоль витаминный овощ, который отлично гармонирует с другими продуктами. При этом готовится невероятно быстро и просто.

У меня в блоге уже есть несколько отличных рецептов тушеной свинины с овощами, уверена еще один вкусный рецепт не помешает.

Для приготовления необходимо:

  • Свинина -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Фасоль стручковая-150 гр.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Отправляем в сковороду жариться на растительном масле.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, как для гуляша. Также отправляем к луку. Обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.

Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Шинкуем в виде соломки или трем на крупной терке. Отправляем морковь к пережаренной свинине. Солим, перчим, добавляем любимых специй. У меня это обычная приправа к мясу.

Стручковую фасоль размораживаем. Отправляем в сковороду, добавляем томатную пасту.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Вливаем 1,5 стакана кипятка, уменьшаем нагрев и томим минут 40 до готовности.

Свинина тушеная с морковью и стручковой фасолью готова. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Получилось превосходно. Рекомендую.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий