Блюда из мяса

Свиные котлеты в слоеном тесте пошаговый рецепт

Увидела я тут недавно удивительный рецепт, который буквально меня зацепил. Представляю вашему вниманию свиные котлеты в слоеном тесте. Казалось бы, простые котлеты, но в этой вариации они получаются очень вкусными и сочными.

Совсем небанальное, вкусное блюдо, которое однозначно можно добавить в категорию любимых блюд.

Если немного надоели обычные котлеты, то этот вариант приготовления вам точно понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Молоко -100 мл.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Слоеное тесто -250 гр.
  • Яйца -2 шт. ( 1 чтобы добавить в фарш, другое чтобы промазать тесто)

По своей уже сложившейся традиции я буду готовить фарш сама. Измельчаем лук и свинину, чтобы можно было с легкостью перекрутить все в фарш.

Добавляем соль, перец и специи, одно куриное яйцо.

От кусочка белого хлеба отделяем корочки. Замачиваем хлеб в молоке, отправляем хлеб в фарш.

Все перемешиваем. Формируем котлеты мокрыми руками. Выкладываем котлеты на противень или в форму для запекания.

Слоеное тесто размораживаем. Немного раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем тесто на тонкие полоски. Обматываем каждую котлету двумя или тремя полосками из теста.

Затем промазываем каждую взбитым до однородной массы яйцом. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов на полчаса.

Свиные котлеты в слоеном тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍 👍 👍.

Добавить комментарий