Блюда из мяса

Свиные отбивные в слоеном тесте приготовленные в духовке с кунжутом пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию замечательный, быстрый рецепт отбивных. В приготовление, которого понадобится приблизительно 30 минут из них только 5 минут усердной работы. Свиные отбивные в слоеном тесте приготовленные в духовке с кунжутом вкусное, сытное блюдо. Которое идеально подойдет как для ужина, так в виде закуски.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Тесто слоеное бездрожевое -250 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Кунжут – 1 щепотка.
  • Куриное яйцо -1 шт.

Свинину разрезаем на тонкие пластинки, как для отбивных. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.

Небольшой лайфхак, чтобы свинина не прилипала ни к разделочной доске, ни к кулинарному молотку. Рекомендуется обмотать мясо пищевой пленкой, или положить в целлофановый пакет.

Солим, перчим по вкусу со всех сторон.

Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало желательно немного припылить рабочую поверхность мукой. Разрезаем тесто на порционные кусочки. Формируем эдакие пирожки с отбивными или квадратики. При помощи вилки можно сделать узор по краю выпечки.

Выкладываем отбивные на противень. Предварительно на него положила пергаментную бумагу.

Промазываем отбивные взбитым до однородной массы яйцом. Посыпаем кунжутом.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусах полчаса

Свиные отбивные в слоеном тесте приготовленные в духовке с кунжутом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий