Блюда из мяса

Свиные отбивные в украинском стиле пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, и это снова я с невероятно вкусным блюдом. Свиные отбивные  в украинском стиле. Этот рецепт ностальгия из раннего детства, так готовила моя мама, а до нее бабушка.

Хотя моя бабушка по маминой линии коренная москвичка, но каким – то образом некоторое время она жила в Украине. Даже успела родить там мою маму. Это уже другая история.

Суть в том, что многие украинские рецепты так и остались в нашей семье.

Одним, из которых спешу поделиться с вами.

Этот рецепт из категории, если ужин быстро нужен. Не нужно ничего мариновать, потребуется минимум 15 минут, чтобы накормить вкусно всех домочадцев.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко -100 мл.
  • Вода -100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину нарезаем вдоль волокон на порционные кусочки, толщиной приблизительно 2-3 см. Затем отбиваем мясо с двух сторон кулинарным молоточком.

Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Солим и перчим кусочки мяса со всех сторон.

Затем в глубокой миске соединяем воду, куриные яйца и молоко. Взбиваем все до однородной массы.

В плоскую тарелку насыпаем муку.

Панируем отбивные.

В первую очередь слегка обваливаем кусочки мяса в муке, затем в яичную массу, и снова в муку.

Обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только поджарится первая партия отбивных, снимаем со сковороды. Перекладываем в небольшую кастрюлю под крышку, пока готовится другая партия.

Свиные отбивные в украинском стиле готовы.

Подавать отбивные рекомендую с гарниром из риса или картофеля. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x