Блюда из мяса

Свиные ребрышки запеченные в духовке в азиатском маринаде пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки – пожалуй, самая вкусная еда для всех. Они вкусные, сытные и я не знаю случая, когда бы они не получались. Вариантов приготовления этого блюда масса, но сегодня я хочу предложить Вам совершенно беспроигрышный рецепт, который будет по нраву всем. Свиные ребрышки, запеченные в духовке в азиатском маринаде.

Вчера у моего сыночка был день рождения, и это блюдо было главным на столе. Понравилось без исключения всем и детям и взрослым. Мясо на косточке было сочным, буквально сползало с кости, однозначно рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – ( у меня было около 3 кг, так как ждала гостей)
  • Мед -1 ч.ложка.
  • Имбирь -1 см.
  • Чеснок -1 головка.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сахар -1 ч.ложка.
  • Соевый соус -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки размораживаем, если это необходимо. Промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад.

Для этого в глубокой плошке растворяем мед. Так как у меня мед густой, то я добавила немного теплой воды.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем в маринад. Вливаем соевый соус. Добавляем специи, соль, сахар и перец. Все перемешиваем.

Заливаем маринадом ребрышки. Дадим им постоять в маринаде пару часов.

Запекаем ребрышки в духовке.

Скажу Вам откровенно, что запекала ребрышки я достаточно долго, около 3х часов. Так как, мне хотелось подать, блюдо горячим, как говориться с пылу с жару. А гости задерживались. Поэтому первый час я запекала ребрышки при температуре 180 градусов, по истечению времени на противне образовалась большое количество сока, которым я периодически поливала кусочки мяса.

Остальные 2 часа, я запекала при температуре 120 градусов, чтобы ребрышки не сгорели, при этом отлично пропеклись и буквально сползали с косточки.

Подавать ребрышки в азиатском маринаде рекомендую исключительно горячими с совершенно любым гарниром. У меня в качестве гарнира, было картофельное пюре.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в азиатском маринаде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Добавить комментарий