Завтраки

Сырники из творога с кукурузной мукой пошаговый рецепт с фото

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с очередным вкусным, при этом невероятно простым блюдом. Представляю вашему вниманию сырники из творога с кукурузной мукой.

Кажется, сырники – что может быть проще, рецепт с которым справится  ребенок. Но даже в этом простом рецепте есть множество тонкостей. К примеру, если творог очень жирный, то за место сырников получатся  непонятные расползающиеся лепешки. Если положить много муки, то сырники будут иметь тестовую структуру, напоминающие пирожки или оладьи.

В этом рецепте я за место обычной пшеничной муки решила использовать кукурузную. Сырники по этому рецепту  отлично держат форму, имеют приятный желтый оттенок. Моим детям эти сырники очень понравились, а это лучшая награда для меня.

Для приготовления понадобится:

  • Творог – 1 пачка (250гр)
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Корица – щепотка ( по желанию)
  • Кукурузная мука – 2 ст.ложки. ( еще немного муки для обваливания сырников)
  • Растительное масло для жарки.

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем туда сахар, куриное яйцо и корицу (по желанию). Если вы любите сладкие сырники, то можно добавить чуть больше сахара.

Добавляем кукурузную муку. При помощи ложки или вилки разминаем тесто до однородной консистенции.

Формируем сырники среднего размера. Панируем в кукурузной муке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Сырники из творога с кукурузной мукой готовы. Подавать такое блюдо можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.

Визуальный привет для любителей комнатных цветов

Добавить комментарий