Тефтели из куриного фарша с рисом и томатным соусом

Сегодня я к Вам  с вкусным, диетическим блюдом под названием тефтели с подливой из куриного фарша. Это универсальное блюдо, его можно приготовить и в духовке и на сковороде и подать с любым гарниром.

Тефтели готовить легко и просто, а если у Вас осталось немного отварного риса со вчерашнего ужина или обеда, то время приготовления сокращается в разу.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш-300 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Томаты консервированные без кожицы -1 банка.
  • Соль, перец и специи по вкус.
  • Лавровый лист.

Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Чтобы рис был рассыпчатым возьмите соотношение на стакан риса 1,5 стакана воды.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый мелко шинкуем.

Обжариваем морковь и лук до золотистого оттенка, периодически помешивая.

В глубокой миске смешиваем рис, обжаренную морковь с луком и куриный фарш. Солим, перчим. Добавляем одно куриное яйцо. Все перемешиваем до однородной массы.

Формируем тефтели.

Катаем небольшие шарики из фарша, приблизительно каждый шарик должен быть, как небольшая котлета.

Готовим соус:

В глубокую кастрюлю или сотейник с большими бортами вливаем консервированные томаты. Если их нет, то можно использовать томатную пасту и воду, как вариант. Кладем туда специй, лавровый лист и перец горошком. Выкладываем в томатный соус наши тефтели из курицы и тушим их приблизительно 40 минут. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды. Главное чтобы в самом начале, тефтели полностью были покрыты соусом.

Тефтели из куриного фарша с рисом и   томатным соусом готовы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.