выпечка

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на основе сметаны за 10 минут

Совсем недавно я открыла марафон самой вкусной пиццы, и благодаря этому марафону я уже приготовила ни один десяток пицц с различным составом. Сегодня у меня не совсем пицца, а ее основа тесто.

Я хочу поделиться с Вами рецептом универсального, тонкого теста для пиццы, для приготовления которого понадобится всего 10 минут. По этому рецепту можно приготовить любую пиццу, на любой вкус, начинку выбираете исключительно Вы.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука -2 стакана.
  • Сметана -4 ст.ложки.
  • Маргарин -50 гр.
  • Сахар -1 ч.ложка.
  • Соль-1 щепотка.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Для приготовления этого теста я буду использовать кухонный комбайн, тут знаете, главный Дегустатор отличился на этот новый год и сделал мне подарочек. Хотя  можно перемешать руками или блендером, как Вам угодно.

В дежу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, также сметану, маргарин и растительное масло.Взбиваем все до однородной массы. Просеиваем муку через сито, и небольшими порциями всыпаем в измельчитель. Как правило, не всю муку сразу всыпаем, чтобы понять какой консистенции получится тесто. Оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким, приблизительно как мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут. И лишь потом начнем из него печь любимую пиццу.

Тонкое тесто для пиццы бездрожжевое на основе сметаны готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий