Цыпленок табака, приготовленный на костре.

цыпа 5На работе коллега рассказала шикарный рецепт приготовления цыпленка табака на костре. Оказалось замечательное блюдо, получается в разы вкуснее, чем на сковороде. Возможно причина в том, что приготавливая на природе всегда вкуснее, а возможно в том, что перед тем как начать готовить, я курицу немного мариную, так как если ее не мариновать, то скажу честно мясо, получается, по вкусу трава – травой.

Для приготовления понадобится:

  • Курочка ряба – 1,3 кг;
  • Лук репчатый пару крупных головок;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Укус 9% — 100 гр.;

Курицу промыть, разрезать со стороны грудкицыпа 6 и разложить на разделочную доску и отбить с двух сторон. Обвалять в приправе, соли и перце со всех сторон. цыпа 7Луковицу очистить и нашинковать на полукольца,цыпа 8 положить все содержимое в глубокую чашку и залить уксусом. Дать постоять в течение часа. Когда угли на мангале уже готовы, курицу разложить на решетку цыпацыпа1и обжарить с двух сторон до готовности, периодически поливая курочку маринадом. цыпа 3цыпа4цыпа 2Цыпленок табака готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *