Утка по-пекински в домашних условиях с огурцом, зеленым луком и пекинской капустой

Как только я не готовила домашнюю утку: фаршировала ее мандаринами, яблоками, готовила в маринаде с чесноком и майонезом, но все эти блюда не настолько хороши, как утка приготовленная по-пекински. Пожалуй, вкуснее утки ни я, ни главный Дегустатор не пробовали. Восхитительное, нежное блюдо с хрустящей корочкой и тд..можно перечислять бесконечно. Это блюдо стоит приготовить, при этом готовится она не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для утки по-пекински большую роль играет грудка птицы, так как после приготовления ее нарезают на небольшие тонкие кусочки, подают со свежим огурцом, листами пекинской капусты и зеленым луком.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -1 шт.
  • Мед -1 ч. ложка.
  • Соевый соус -2 ст.ложки.
  • Уксус рисовый -1 с.ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Огурец -1шт.
  • Яблоко -2 шт.
  • Пекинская капуста – несколько листочков.
  • Зеленый лук – пучок.

В первую очередь необходимо подготовить утку, для этого ее необходимо отдать кипятком. Это нужно для того, чтобы кожа разгладилась , натянулась. При помощи пинцета выдергиваем все перышки и пеньки, которые остались. Отрезаем у основания хвоста сальную железу.Солим утку изнутри, снаружи она будет у нас мариноваться, но не так, как мы привыкли это делать, чтобы мясо было полностью пропитана маринадом, пролежала в нем всю ночь, как на шашлык. Тут важно промазать маринадом и подсушить кожу птицы. Желательно даже надеть ее на банку и в таком положении отправить на несколько часов в холодильник. Идеальное время – на всю ночь.

Приготовим маринад. Для этого смешаем мед в небольшом количестве горячей воды, добавим туда соевый соус, рисовый уксус. Все перемешаем. Промазываем маринадом, отправляем в холодильник на несколько часов. Опять же так, чтобы кожа подсушилась.

По истечению времени достаем утку, фаршируем ее дольками яблок.Яблоки нужны не для вкуса или сочности, здесь они играют роль, чтобы разгладить, натянуть кожу в области грудки. Закрываем основание при помощи шпажки или можно зашить нитками, здесь уже не имеет значения. Отрезаем кончики крыльев.  Перекладываем птицу на противень, сверху которого выкладываем решетку. На дно противня вливаем 2 стакана воды.

Выпекаем при температуре 180 градусов ( нагрев сверху и снизу) сначала грудкой вверх 40 минут. Вынимаем, основание ножек и крыльев закрываем кусочками фольги, перекладываем утку спинкой вверх и опять запекаем 40 минут. По истечению времени еще раз перекладываем утку грудкой вверх, немного добавляем воды на дно противня, еще запекаем час.

Готовую утку нарезаем в области грудки на тонкие кусочки. Перья зеленого лука и огурец нарезаем в виде тонкой соломки. Выкладываем на блюдо.

Едят утку по-пекински в оригинале с соусом, заворачивая утку с овощами и капустой в паровые блинчики или же в тонкий лаваш.

Утка по-пекински с огурцом, зеленым луком и пекинской капустой готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *