Блюда из мяса

Великолепный шашлык из свиной корейки на маринаде из уксуса с луком пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка – универсальный отруб мяса. На нем есть и реберная косточка, мякоть и немного жировой прослойки. Представляю вашему вниманию великолепный шашлык из свиной корейки на маринаде из уксуса с луком.

На этом маринаде любой шашлык получается очень вкусным, нежным и сочным.

Я уже говорила ранее, что живу в частном секторе, поэтому шашлыки мы делаем достаточно часто. Летом, практически каждые выходные.

Сегодня совсем не летняя погода, казалось бы 16е марта, но ощущение что на улице будто февраль. Горы снега, ужасные порывы ветра, но это совсем не помеха для субботних шашлыков.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -3 шт.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Приправа для шашлыка -2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода -100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

У меня 3 кусочка свиной корейки, для нас с главным Дегустатором этого вполне достаточно. Мои дети уходят в прямом смысле жить к бабушке на выходные, благо у меня идеальная свекровь. Поэтому на выходных я готовлю только для нас двоих.

Свиная корейка уже отрезана на порционные кусочки. По желанию, эти кусочки можно разрезать еще на маленькие кусочки. Но мне захотелось большие куски пожарить на решетке. Большому куску и сердце радуется.

Поэтому перекладываем кусочки в большую миску.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на колечки или небольшие кусочки.

Отправляем лук к мясу. Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная, самая дешевая приправа к шашлыку, которая продается в Ашане.

Вливаем уксус, воду. Все  перемешиваем и дадим замариноваться несколько часов. У меня на это ушло 7 часов.

Жарить такой шашлык рекомендую на мангале. Процесс жарки я доверяю главному Дегустатору, он по этой части мастер. Но все же, ради Вас пошла сфотографировала, как он жарит.

Великолепный шашлык из свиной корейки на маринаде из уксуса с луком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о