Вкусная семга запеченная в горчично-медовой глазури с лаймом

 

Новогодние праздники – это, пожалуй, единственное время в году, когда даже в самой скромной семье пытаются приготовить вкусный деликатес,  праздничное блюдо, которое независимо от стоимости порадует самых близких людей, новыми вкусовыми красками. Сегодня у меня для Вас семга в горчично-медовой  глазури с лаймом. Как известно семга – рыба семейства лососевых, относится из ряда дорогих и самых вкусных рыб. Эта рыба настолько нежная, вкусная и если ее просто даже пожарить на сковороде, вы ощутите массу положительных эмоций,  употребляя ее в пищу. Сегодня я хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, который Вас не разочарует, а подарит комплекс вкусовых букетов лайма, рыбы, меда и даже капельку рома. В традиционном варианте приготовления, семгу необходимо обжарить на гриле, но я адаптировала этот рецепт для зимнего варианта приготовления, в духовке семга получается, ничуть не хуже.

Для приготовления понадобится :

  • Семга – 0,5 кг.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Ром -10 мл.
  • Мед – 1 ст.ложка.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Имбирь корень – 1 см.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло, чтобы смазать форму для запекания.

Семга рыба достаточно весомая, может вырастать до 43 кг, и 1,5 метров длиной. При этом прожить 13 лет, как добрый братец наш меньший (питомец кошка или собака). Конечно, на рыбных рынках такую большую тушу семги вы вряд ли встретите, и все же если покупать рыбу на рынке, то ее Вам отрежут вдоль или с головой или с хребтом, так как продавцу совершенно не выгодно отрезать ее по частям поперек.  Не зависимо, какая у Вас часть рыбы, филейную часть необходимо разделить на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в форму для запекания, предварительно ее смазываем немного растительным маслом. Рыбу перчим и солим по вкусу. Имбирь очищаем от кожи, трем на мелкой терке. Также натираем цедру лайма. Растопим на сковороде сливочное масло, туда добавим сахар и мед, как только сладко-сливочная смесь закипит, кладем туда ложку горчицы и натертую цедру лайма и имбиря, немного рома все перемешиваем. Кипятим несколько секунд. Поливаем соусом рыбу. Семгу отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно 25 минут. Вынимаем из духовки, при подаче обязательно сбрызгиваем каждый кусочек сока лайма. Семга запеченная в лаймово-медовой глазури готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.