Заготовки на зиму,  Напитки

Вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму

Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму.

Постоянные читатели уже знают, что компот один из любимых напитков моего семейства. Его я закрываю много в различных вариациях.

Самый любимый компот для моих домочадцев —  это вишневый, но так как вишни в этом году крайне мало, то я решила закрыть такое своеобразное ассорти.

Компот по этому рецепту получился великолепным, с нежным розоватым оттенком. И самое важное очень вкусным.

Для приготовления 1й трехлитровой банки понадобится:

  • Абрикосы -0,5кг.
  • Вишня -1 стакан.
  • Сахар -1 стакан.
  • Вода -2,5 литра.

Тщательно промываем банки с содой. Просматриваем, чтобы на горлышке не было сколов, трещин. Стерилизуем банки, крышки кипятим в течение 5 минут.

Хотя у меня есть посудомоечная машина, я все равно стерилизую старым дедовским способом, при помощи чайника.

Для этого ставлю банку  вверх дном на кипящий чайник. Ошпариваю банку несколько минут.

Ягоду с абрикосами тщательно промываем. У абрикосов удаляем косточки. Перекладываем начинку для компота в обработанные банки.

Готовим сироп.

Для этого кипятим воду с сахаром пару минуточек. Заливаем сладким, горячим сиропом ягоду.

Закатываем банки при помощи ключа.

Последний этап это укутывание горячих банок в теплое одеяло до полного остывания. Этот процесс очень важен. Он дает дополнительную гарантию, что компот не взорвется, не помутнеет  и тд. В этот момент все микробы погибают, при этом компот приобретает насыщенность, цвет и вкус.

Вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму готов. Наслаждайтесь вкусом любимых ягод суровой зимой.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий