Вкусные манты с зеленью

 

Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные манты с зеленью. По количеству рецептов этого вкуснейшего блюда можно сразу предположить, что манты занимают в моем сердце особое место.

Как только я не готовила это блюдо: с тыквой, с фаршем, с картофелем и тд. И всегда получалось очень вкусно.

На этот раз я решила сделать витаминные манты, добавить в начинку немного зелени. Получилось великолепно, начинка насыщенная, сочная. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Фарш -0,5 кг.
  • Листья салата – несколько листочков.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, куриное яйцо. Все перемешиваем. Вливаем кипяток, растительное масло. Замешиваем тесто так, чтобы руки были чистыми. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть минут 5-10.

Готовим начинку.

В моем фарше уже присутствует большое количество лука. Так как я никогда не покупаю фарш, перекручиваю мясо исключительно сама, то сразу добавляю лук.

Если же у вас покупной фарш, то на 1 кг фарша нужно приблизительно 0,5 кг лука. В этом случае начинка будет невероятно сочной.

Зелень промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко шинкуем, добавляем в фарш. Все перемешиваем с солью и перцем. Начинка готова.

Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую часть формируем в тонкую «колбаску». Разрезаем тесто на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на центр которой выкладываем начинку.Формируем манты.

Выкладываем манты в хорошо промазанные растительным маслом ярусы пароварки. Ставим таймер на 45 минут.

Вкусные манты с зеленью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.