Вкусный рулет с яблоками на дрожжевом тесте приготовленный на сковороде

 

Всем приветик. Представляю вашему вниманию очень вкусный рулет с яблоками на дрожжевом тесте приготовленный на сковороде. Этот рецепт для тех, кто очень любит выпечку, но при этом не любит или не умеет работать с духовкой.

В моем же случае, я пекла пирожки с повидлом и закончилась начинка. Постоянные читатели уже знают, что не в моем правиле что-то выбрасывать из продуктов, тем более такое пышное дрожжевое тесто.

Получилась сдоба вкусная, сладкая, воздушная, а начинка сочная и очень насыщенная. Отличная выпечка для вечернего перекуса. К моему сожалению у меня не получилось финального красивого фото.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Мука -400 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для начинки:

  • Яблоки -2 шт.
  • Сахар -4 ст.ложки.

Готовим тесто.

В теплом молоке растворяем дрожжи, важно чтобы молоко было не слишком горячим, не выше 40 градусов.

Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло. Опять же все перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться нежным, эластичным, не слишком жестким, как мочка уха.

Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на 40.

По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах, его необходимо обмять. Затем опять оставить в покое минут на 20.

Готовим рулет.

Яблоки промываем. Очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие, произвольные кубики.

Тесто разделяем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, предварительно рабочую поверхность рекомендую смазать растительным маслом.

Посыпаем поверхность лепешки сахаром, сверху выкладываем яблочную начинку. Тут за место яблока можно использовать груши, повидло, мак, все то, что вы любите.

Сворачиваем тесто в рулет.

Отправляем в хорошо разогретую сковороду, промазанную растительным маслом. Важно, чтобы рулет не плавала в масле, при этом нагрев убавляем на минимум, накрываем крышкой выпечку и жарим до готовности. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Тогда выпечка отлично пропечется изнутри, будет максимально воздушной и очень вкусной.

Вкусный рулет с яблоками на дрожжевом тесте приготовленный на сковороде готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

статья в яндекс дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о