Японская свиная отбивная -Токацу приготовленная на домашних панировочных сухарях

В последнее время я увлеклась кухней различных народов мира, и за эту неделю успела приготовить французский сырный суп с курицей,  напечь американских блинчиков, а сегодня мне захотелось побаловать главного Дегустатора Тонкацу — японская тонкая свиная отбивная. По технологии приготовления японская отбивная не отличается от любой другой свиной отбивной, для начала отбитое мясо, окунают во взбитые яйца, затем в муку, следом опять в яичную массу и только потом в панировочные сухари, отличие только в одном, перед подачей свиную отбивную нарезают на тонкие небольшие кусочки, чтобы ее было удобнее есть палочками и конечно же не забываем про соус, любое японское блюдо подается с соусом. Название этого соуса тоже Тонкацу, на вид он темный и концентрированный, чем-то напоминает соевый. Состав соуса прост, кетчуп 1/4 стакана, соевый соус -ст.ложки, вустерский соус -2 ст.ложки и перец.

В качестве панировочных сухарей для этого блюда используют сухари «панко», по своей сути это обычные хлебные крошки, в которых совершенно нет никаких добавок, только по своей форме они немного крупнее, чем наши традиционные сухари. Такие сухари я решила приготовить сама, так как заготовка у меня уже была, для приготовления  французского  сырного супа с курицей я приготовила небольшое количество хлебных гренок, по сути это небольшие сухарики из белого хлеба, они идеально подойдут для домашних панировочных сухарей.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина 300 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики из белого хлеба -200 гр. (для панировочных сухарей)

Для начала приготовим домашние панировочные сухари, для этого заранее приготовленные гренки, ( кусочки хлеба подсушены в духовке до состояния сухариков) измельчаем при помощи блендера в мелкие крошки. Домашние панировочные сухари готовы.

Свинину нарезаем на кусочки для отбивных, каждый кусочек отбиваем при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Яйца разбиваем в глубокую плошку, взбиваем до однородной массы вместе с солью и специями. Окунаем свинину в яичную массу, следом в муку, потом опять в яйцо и последний этап в панировочные сухари. Обжариваем отбивные на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Свиные отбивные -Тонкацу готовы, при подачи нарежьте их на небольшие кусочки.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *