zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1
Блюда из грибов

Жареные подосиновики с картошкой и луком

Всем привет. Жареные подосиновики с картошкой и луком невероятно вкусное и сытное блюдо. А в моем случае блюдо получилось совсем не затратное, так как картофель мы выращиваем свой, а грибочки подарил нам рядом растущий лес.

Постоянные читатели уже знают, как я неравнодушно отношусь к лесным грибам. Сегодня мне посчастливилось приготовить блюдо из свежих подосиновиков и подберезовиков. Эти грибочки принес мне мой глубокоуважаемый свекор. Он не только отличный рыболов, но и любитель походить по лесу в поисках грибов.

Я же к своему стыду грибник совершенно никакой, хоть и зрение вроде нормальное, но грибы встречаю в лесу редко. Они ловко от меня умеют прятаться.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы – 0,5 кг. ( приблизительно)
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Грибы очищаем, промываем в нескольких водах. Внимательно просматриваем, чтобы не попались червивые.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1 Разрезаем на порционные кусочки.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1

Отправляем вариться в холодной, немного подсоленной воде. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи шумовки. Варим грибы минут 40.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1 Затем сливаем воду.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем жариться в хорошо разогретом растительном масле. Затем к луку отправляем отварные грибочки. Жарим все, периодически помешивая 5-7 минут.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1

Картофель очищаем, нарезаем на тоненькие кружочки или соломку, тут исключительно по желанию.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1 Отправляем картофель к грибам.

Солим, перчим. Добавляем любимых специй. Периодически помешивая картофель, жарим до готовности. На это понадобится минут 10-15.zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom 1

Жареные подосиновики с картошкой и луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий