Блюда из рыбы

Жаркое в горшочках из рыбного филе с картошкой пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках из рыбного филе с картошкой – сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления жаркого. И с лесными грибами, и с курицей и даже из кролика, а вот с рыбным филе я готовлю первый раз. Получилось превосходно.

В этом блюде я использовала минтай, так как эта рыба прекрасно отделяется от костей. Да и по цене не слишком дорогой вариант рыбы.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Минтай -0,5кг.
  • Луковица -1 крупная.
  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Картофель -4 шт.
  • Помидор -1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Укроп – пару веточек.

Минтай размораживаем. Вынимаем хребет. Солим. Перчим. Нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в горшочки для жаркого.

Луковицу очищаем. Мелко шинкуем. Также отправляем к рыбе.

Помидоры промываем, нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем следующим слоем в горшочки. Солим.

Картофель очищаем, промываем. Мелко шинкуем, закрываем им верхний слой гошочков.

В глубокой плошке соединяем сметану и куриные яйца. Заливаем этой смесью горшочки для сочности.

Отправляем горшочки запекаться при температуре 180 градусах приблизительно на час.

По истечению времени, вынимаем горшочки. Украшаем каждую порцию веточкой укропа.

Жаркое в горшочках из рыбного филе с картошкой готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий