Блюда из мяса

Зразы из мясного фарша с перепелиными яйцами приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото

В моем кулинарном блоге есть замечательное блюдо  яйца по-шотландски из свиного фарша на сковороде. Это блюдо невероятно похоже на традиционные зразы, которое хочу предложить приготовить вам. Зразы из мясного фарша с перепелиными яйцами приготовленные в духовке.

Так как перепелиные яйца очень маленькие, то и зразы получаются миниатюрные. Это в разы сокращает время приготовления блюда и невероятно удобно, если у вас есть детки.

Для приготовления понадобится:

  • Перепелиные яйца -1 уп.
  • Фарш мясной -0,5 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Молоко -50 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу

По своей традиции, я не покупаю фарш, а перекручиваю его сама. Вернее измельчаю в кухонном комбайне. Для этого я использую свиное мясо, пару луковиц и два зубчика чеснока. Измельчаю все в фарш. Добавляю специи.

Кусочек белого хлеба замачиваю в молоке, отжимаю и отправляю в фарш. Теперь из этого фарша можно приготовить любое блюдо, к примеру котлеты.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Обратите внимание, если вдруг перепелиные яйца всплыли во время варки, то это гарантированно они испорчены.

Яйца остужаем, очищаем.

Формируем зразы.

В лепешку из фарша выкладываем перепелиное яйцо, сворачиваем котлету с сюрпризом в зразу.

Выкладываем мясные изделия в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Зразы из мясного фарша с перепелиными яйцами приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий