Пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом
Пирожки с грибами и яйцом получаются удивительно вкусно. С горячим, сладким чаем вкус из детства. В буквальном смысле в пирогах заключена вся кулинария исконно русской кухни. До сих пор звучит в голове пословица. «Не красна изба углами, а красна пирогами».. Рекомендую всем попробовать приготовить Пирожки с грибами и яйцом.
Для приготовления понадобится:
- Мука 5,5 стаканов.
- Пол литровая банка маринованных грибов, совершенно любых ( в моем случае маслята)
- 2 стакана молока;
- соль;
- 4ст. ложки сахарного песка:
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- Дрожжи стограммовые сырые.
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начала готовим тесто:
1,4 часть дрожжей стограммовых, стакан горячей воды и стакан холодного молока добавляем 4 ст.ложки сахарного песка и 1 чайная ложка соли,всё мешаем и замешиваем муку и получаем тестоНакрываем и ставим в тёплое место…
Пока тесто подходит(я хочу сказать,что с живых дрожжей и тесто живое)-мы готовим начинку к пирогам.
Для этого перекручиваем грибы через мясорубку.Грибы могут быть любые-съедобные,но уже приготовленные, а это солёные или маринованные.. и варёное яичко режем в массу и затем начинку кладём уже на подошедшее тесто Формируем пирожки
Смазываем пирожки сладкой водичкой
И ставим на расстойку минут на 10,ну а в это время наша духовка уже нагрета до 220 градусов и…
Вкусные и прекрасные пирожки затем опять сладкой водичкой смазываем для мягкости и уплетаем за обе щеки!Пирожки к чаю, к супу, и даже вместо хлеба!Пирожки с грибами и яйцом готовы.