Аджика с томатами, чесноком и болгарским перцем
Наконец на нашем столе изобилие красных, с тонкой кожицей настоящий, сладковатых помидор. Это один из немногих овощей которые я очень люблю, томаты я готова употреблять в любом виде, в томатном соке или в виде аджики не важно, всегда вкусно. Видно в моем организме не хватает каротина, и мне нравится все красное.
Друзья, оказывается томаты это даже не овощ и не фрукт -это ягода с точки зрения ботаники, как и арбуз. Как говорится сколько лет живи, столько и учись.
Аджика — самая популярная закуска в абхазской кухни, и в традиционном рецепте там совершенно нет томатов, в основном это различные травы, специи и различные перцы. Добавление в аджику томатов пришло к нам из Грузии, и такой вариант аджики мне больше по душе. Хранится такая закуска не так долго, да и не вижу смысла ее закрывать на зиму, в свежем варианте она мне нравится больше. Поэтому рекомендую делать не много, так как делать ее совсем не долго, займет приблизительно 5 минут.
- Для приготовления понадобится:
- Томаты -5 шт.
- Чеснок-2 головки ( У меня молодой чеснок, и он не такой злой (жгучий), но более ароматный, поэтому я использую его побольше)
- Перец болгарский -1 шт.
- Красный перец и соль.
Если вы любите, чтобы аджика была острее, то можно добавить маленький жгучий перчик, тогда она будет по настоящему жгучим соусом.
Первое что необходимо, это промыть все овощи, чеснок очистить от шелухи. Перекрутить все через мясорубку. В начале перекручиваем чеснок,следом томаты. Томаты я не очищаю от кожицы, разрезаю на несколько частей для удобства. Последним этапом идет болгарский перчик. Все перемешиваем с солью и перцем.
Аджика с томатами и чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.