Тонкие блинчики на молоке
Я очень часто готовлю такие блинчики, поэтому решила посвятить им целый пост. Готовить их очень просто, минимум продуктов и идеальные, тонкие блинчики готовы для совершенно любой начинки, пример как блинчики с мясом. Мой любимый дегустатор очень уважает такие блинчики на завтрак со сгущенкой.
Пеку такие блинчики уже много времени, приблизительно лет пять. За счет того, что в этом рецепте мало муки, то тесто получается жидким, что делает блинчики очень тонкими, практически невесомыми. А сливочное масло придает блинчикам поистине роскошный вкус. Такие блинчики с легкостью растекаются на сковороде и свободно переворачиваются, никаких комочков. Заметьте, в этом рецепте нет соды и всяких ненужных порошков, все ингредиенты простые и очень доступные. Просто идеальные блинчики на завтрак.
Для приготовления понадобится:
- Мука -300 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Молоко -800 мл.
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Сахар -1 ст. ложка.
- Сливочное масло -100 гр.
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем туда соль и сахар и взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Вливаем молоко и просеиваем в чашку муку. Сливочное масло необходимо растопить и в последний этап влить его в тесто.
Все взбиваем при помощи венчика. Мне вообще нравится венчик, им работать быстро и легко мыть. Для первого блина я добавляю на сковороду растительное масло, только для первого блина. Вливаем тонким слоем жидкое тесто на сковороду и как только подрумянится, переворачиваем блин. Такие блинчики я всегда готовлю только на сильном огне, не отходя от плиты 15 минут и вкусный воскресный завтрак готов.