Свинина жареная на сковороде с болгарским перцем и репчатым луком
Свинина с болгарским перцем невероятно сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое имеет великолепный пикантный вкус и аромат. Только существует одно маленькое но, в этом блюде присутствует свиная вырезка, которую можно легко пересушить, как и куриную грудку. Поэтому настоятельно рекомендую не готовить свиную вырезку, слишком долго. Еще маленький совет, перед приготовлением некоторое время поддержать мясо в соленом растворе, тогда мясо будет значительно сочнее и мягче.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Болгарский перец -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Чтобы шелуха хорошо очистилась, и при этом глаза не слезились, существует маленький хайфхак предварительно замочите на пару минут репчатый лук в воде, а также смочите лезвие ножа, перед тем как будете чистить и нарезать лук. Очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие брусочки,которые обжариваем на растительном масле. Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно как для гуляшаОтправляем ее к обжаренному луку. У болгарского перца снимаем шляпку, вынимаем семена. Нарезаем на тонкую соломку. Отправляем перец к мясу. Солим, перчим, тут можно добавить любимых специй. Периодически помешивая, тушим минут 10-15. Свинина жареная с болгарским перцем готова. Подавать такое универсальное блюдо можно с совершенно любым гарниром или салатом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.