выпечка,  Десерты

Как испечь идеальную домашнюю пиццу пошаговый рецепт

Сегодня я хочу рассказать Вам, как испечь идеальную домашнюю пиццу, где тесто будет тоненьким, при этом отлично держать начинку и пропекать ее не только с краев, но из середины.

В Моем окружение нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее едят и взрослые и дети.  Казалось бы, простая лепешка из  дрожжевого теста, на которую собрали все овощи, что есть в доме, залили все томатным соусом и покрошили сыром. Но это все на первый взгляд. Ведь заказывая пиццу на дом из пиццерии, чаще  мы получаем продукт, приготовленный  в специальных печах, в которых особый микроклимат.

К примеру, классическая неаполитанская  пицца выпекается только в специальных каменных печах, где при помощи дров нагоняют температуру в 495 градусах,  и выпекают в ней всего 60 секунд. Это даже представить невозможно.

Поэтому приготавливая дома пиццу, она получается не такая идеальная, как хотелось бы, то не пропеченная, то подгоревшая или с не той нежной начинкой, которую привыкли покупать в пиццериях.

В прошлом году я открыла марафон на своем маленьком блоге, где я решила собрать все самые вкусные рецепты приготовления пиццы, после многих проб и ошибок, пицца у меня стала получаться идеальной.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Дрожжи сырые -20 гр. или сухие 1 ч.ложка.
  • Соль-1 ч.ложки.
  • Вода теплая -350 мл. (1,5 стакана)
  • Оливковое масло или растительное -6 ст.ложек.

Для соуса:

  • Лук репчатый -0,5 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Масло оливковое (растительное) -3 ст.ложки.
  • Помидоры в собственном соку -800 гр.
  • Сахар -1 ч.ложка.
  • Приправы ( орегано-1/2 ч.ложки, базилик -1/2 ч.ложка, соль и перец по вкусу)

 

Готовим тесто:

Для этого в теплой воде растворим дрожжи, вода должна быть чуть теплее, чем комнатная температура. Просеиваем муку вместе с солью через сито. Добавим оливковое или подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким, будто мочка уха. Накрываем тесто полотенцем или крышкой. Забываем о нем приблизительно на 40 минут.

Готовим соус.

Репчатый лук вместе с чесноком очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого оттенка, немного солим. На это понадобится приблизительно 4-5 минут.

Заливаем обжаренный лук с чесноком консервированными помидорами. Если использовать свежие помидоры, то они должны быть яркими, мясистыми, хорошо зрелыми и желательно органическими – натуральными. Покупные, стеклянные помидоры из супермаркета тут совсем не подойдут.

Добавляем в соус специй и томим на маленьком огне приблизительно 40 минут.

Соуса получается достаточно много, поэтому после его охлаждения, его можно перелить в стеклянную банку и хранить в таком состояние 7 дней.

Формируем пиццу.

За это время тесто значительно увеличилось в размерах. Его стоит немного припылить мукой, несколько раз обмять и дать еще отдохнуть минут 15. Затем вынимаем тесто на рабочую поверхность. Формируем из нее лепешку приблизительно 3-5 мм. толщиной.

Профессионалы в пиццериях не используют скалку, чаще пиццу растягивают руками. По этому рецепту тесто получается эластичным и совсем не рвется, прекрасно растягивается.

Перекладываем пиццу на форму, делаем небольшие бортики по краям теста. Предварительно форму я промазала растительным маслом и немного припылила мукой, чтобы пицца не прилипала к поверхности. Этот этап очень важен, так как если просто промазать дно формы растительным маслом, пицца все равно прилипнет к поверхности.

Промазываем пиццу томатным соусом, здесь важно не переусердствовать, достаточно 150 мл. соуса достаточно. Слишком большое количество соуса – это вероятность того, что пицца не пропечется.

Посыпаем сверху тертым сыром, традиционно это моцарелла. Добавляем начинку по вашему усмотрению. Я решила добавить свежую рикотту.

Выпекаем пиццу.

Предварительно духовку я разогрела до 275 градусов, кладем противень на самый нижний ярус или на дно духовке. Выпекаем приблизительно 8-10 минут не больше.

Важный этап в приготовлении пиццы, очень высокий жар, хорошо разогретая духовка и самый низ выпекания.

Как только вынули пиццу, ее тут же перекладываем на доску. Даем отдохнуть пять минут.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий