Грузинский харчо из курицы — это вам не суп пошаговый рецепт с фото
Есть у меня грузинская подруга по имени Цицино, которая большую часть свой жизни прожила в Тбилиси. Как-то недавно, мы с главным Дегустатором были у нее в гостях, и она в свою очередь угощала нас грузинский харчо из курицы.
Оказывается, харчо бывает не только супом, а также невероятно вкусным вторым блюдом. Срочно спешу поделиться этим грузинским рецептом.
Я, не претендую на грузинскую аутентичность, и не воображаю себя экспертом, возможно в рецепте есть расхождения с национальным блюдом. Жду ваших комментарии и поправление.
Харчо по этому рецепту получилось душевным, ароматным, очень вкусным.
Друзья, грузинская кухня потрясающе вкусная. После рассказов моей подруги, я поняла, что обязательно должна туда поехать. (Нужно напроситься в гости)
В национально кухне Грузии очень часто используют свежие овощи, обязательно орехи и много зелени. Особенно кинза, мне кажется, она присутствует там везде.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Фундук или грецкие орехи -200 гр.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Чеснок -4 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- В качестве специй (хмели сунели, молотый кориандр, уцхо-сунели)
- Зелень по вкусу.
Курицу разделываем на порционные кусочки, отделяем острые края крыльев, коленные суставы, шею и спинку. Это все не пригодится.
Части курицы промываем, перекладываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть курицу. Ставим на нагрев и варим все на умеренном огне минут 40. Не забываем снять пенку.
За несколько минут до готовности солим бульон. Вынимаем курицу в глубокую тарелку. Пока она нам не пригодится.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие брусочки.
Обжариваем на растительном масле, до золотистости, периодически помешивая. На это уйдет приблизительно 10-12 минут. Добавляем томатную пасту. Опять же все перемешиваем.
Орехи измельчаем в кухонном комбайне в мелкую крошку. Я решила приправу добавить в орехи, чеснок и все перемолотить вместе. Отправляем лук и орехи в бульон.
Варим все минут 15.
Курицу я решила измельчить. Хотя в оригинальном рецепте подают курицу большими кусочками.
Последний этап это зелень. У меня это лук, укроп и петрушка. Все промываем. Мелко шинкуем. Отправляем вместе с курятиной в кипящий бульон. Выключаем нагрев.
Грузинский харчо из курицы готов.
Подаем это блюдо с мягким свежим хлебом. Перед подачей опять же посыпаем в каждую тарелочку свежую зелень.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.