Яичница жареная в хлебе пошаговый рецепт
Всем привет. Сегодня у меня для вас необычная яичница, а именно яичница жареная в хлебе. Быстрый, вкусный и универсальный завтрак, для приготовления которого потребуется всего 10 минут.
Впервые увидела это блюдо много лет назад по телевизору, где рассказывалось о кошерной кухне. И только сейчас, спустя столько времени вспомнила про это блюдо, решила приготовить. Друзья, это отличная альтернатива обычной глазуньи или поднадоевшему омлету. Причем форму в хлебе можно вырезать совершенно любую, романтическую в виде сердца или, просто кружок, тут уж дело фантазии.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- Яйцо куриное -1 шт.
- Хлеб белый – 1 кусочек.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень при подаче – у меня укроп.
Отрезаем кусочек белого хлеба. При помощи острого ножа вырезаем форму в центре. Тут я особо не морочила голову, вырезала произвольно.
В хорошо разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сверху выкладываем кусочек хлеба, в центр которого разбиваем куриное яйцо. Солим, перчим. Убавляем нагрев до минимума и жарим до готовности. 3
Я люблю, когда в яичнице жидкий центр, как в яйце пашот. Но если вы любитель хорошей прожарки, то рекомендую накрыть крышкой или перевернуть хлеб.
Яичница жареная в хлебе готова. Это блюдо отлично гармонирует с овощами и зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.