Шашлык из куриных крылышек в уксусном маринаде, плюс купаты жареные на углях
Всем привет. Сегодня у нас в семье отличное событие, у главного Дегустатора день рождение. Настроение по этому поводу невероятно приподнятое, так как мой главный Дегустатор является неотъемлемой частью меня, мы одно целое. (Муж и жена одна сатана, Муж без жены, что конь без узды. Без мужа – как без рук, без жены – что без ума, все поговорки про нас.)
По этому поводу я представлю несколько очень вкусных блюд, которые будут в качестве основного блюда и в виде закусок праздничного стола.
В качестве основного блюда у нас будет шашлык из куриных крылышек в уксусном маринаде, плюс купаты жареные на углях.
Крылышки по этому рецепту получились очень вкусными, нежными и в тоже время сочными.
Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки – 2 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Приправа для шашлыка – 1 пачка.
- Уксус 9%-100мл.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки разделываем, отделяем от них перышки, если есть такие. Также отрезаем острую часть крыла, она совсем не понадобится.
Промываем. Перекладываем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на кольца. Отправляем к крылышкам. Посыпаем солью, перцем, приправой. Заливаем все уксусом. Перемешиваем.
Дадим замариноваться 3-4 часа.
По истечению времени разжигаем угли на мангале, или же разводим костерок, как у меня.
Как только образуется угли, жарим крылышки и купаты до готовности.
Шашлык из куриных крылышек в уксусном маринаде готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.