Картофель запеченный с чесноком и розмарином
Всем привет. Постоянные читатели уже знают, что сегодня у меня на ужин замечательные куриные сердечки в томатном соусе по-корейски. А к такому блюду нужен такой же вкусный гарнир. Представляю вашему вниманию картофель, запеченный с чесноком и розмарином.
Картофель является одним из самых любимых гарниром в моей семье. Это можно понять по количеству рецептов приготовленных с этим универсальным овощем на моем маленьком кулинарном блоге. Этот овощ вкусен в любой вариации, но особенно мне нравится, в запеченном виде. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – несколько шт.
- Розмарин – щепотка.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок сухой – щепотка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой.
Нарезаем на произвольные брусочки, тут не имеет значения, какой будет форма картофеля. В любом случае получится вкусно.
Перекладываем картофель на противень или форму для запекания. Солим. Перчим. Добавляем розмарин и чеснок.Немного растительного масла, все перемешиваем руками, распределяя все специи по всему картофелю.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
Картофель, запеченный с чесноком и розмарином готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.