Курица в кисло-сладком соусе
Приветствую друзья. Буквально вчера я готовила лимонную курицу. В этом блюде я не стала использовать куриную грудку. Мне показалось, что здесь она будет не уместна и суховата, поэтому решила ее реализовать в новой вариации.
Представляю вашему вниманию курица в кисло-сладком соусе.
Курица в этом блюде получается сочной, нежной, вкусной и совсем не скучной на вид. В данном блюде используются типичные и легкодоступные ингредиенты.
Готовить легко и просто, справится даже юный кулинар. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка или куриное филе -1 шт. (0,5 кг)
- Лук репчатый -1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Морковь -1 шт.
- Кетчуп или острый томатный соус -3 ст.ложки.
- Уксус 9% – 1 ст.ложка.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Вода -150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки -3 ст.ложки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут до золотистости, периодически помешивая.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к луку, обжариваем несколько минут.
Морковь очищаем, трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец промываем, очищаем от семян. Нарезаем произвольно, так как вы любите. Тот же процесс проделываем с помидором.
Отправляем все овощи к куриной грудке. Обжариваем все, периодически помешивая, минут 8-10.
Готовим кисло-сладкий соус.
Для этого в глубокой миске соединяем кетчуп с водой. Добавляем сахар и уксус. Все перемешиваем. Заливаем соусом наше блюдо. Убавляем нагрев. Томим минут 10-15.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать такое блюдо можно с совершенно любым гарниром. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.