Салат на зиму с рисом и помидорами
Всем привет. Представляю вашему вниманию очередной салат на зиму с рисом и помидорами.
У большинства моих коллег и знакомых мужья работают вахтовым методом в Москве. Я бы даже сказала, что вся Россия работает на Москву, к моему сожалению. Так вот перед тем, как отправить свою половину на работу они наготавливают ему с собой различные блюда. Чтобы хоть несколько дней порадовать домашней пищей.
Вот такие салаты на зиму, как с рисом, фасолью и даже со скумбрией, палочка-выручалочка для командировок. Салат получается вкусным и сытным, что немало важно.
Готовила этот салат в первый раз и не разочаровалась. Он отлично подойдет в постные дни. Его можно использовать в качестве закуски, а также как основное блюдо (гарнир). Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры -1 кг.
- Рис -150 гр. (Чуть больше полстакана)
- Лук репчатый -0,5кг.
- Морковь -0,5кг.
- Болгарский перец -0,5 кг.
- Растительное масло -0,5 стакана.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль -1 ст.ложка.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Уксус 9%- 3 ст.ложки.
Все ингредиенты тщательно промываем. Помидоры нарезаем на небольшие произвольные кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю. При желании можно очистить помидоры от кожицы. Или как вариант, пропустить томаты через мясорубку. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца или брусочки, тут не имеет значения.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем, также шинкуем. Отправляем все овощи в кастрюлю. Солим, добавляем сахар и растительное масло.
Отправляем все вариться. Перемешивать не обязательно, овощи сочные, будет достаточно много сока.
Рис промываем в нескольких водах. Какой брать рис, круглый или длиннозерный решать исключительно вам. В моем случае это обычный пропаренный рис.
Отправляем рис к овощам. Варим все минут 30-35. За минуту до готовности добавляем уксус, пробуем на вкус.
Пока готовятся овощи, промываем с содой банки. Стерилизуем. Крышки кипятим.
Закатываем банки при помощи ключа, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Лишь потом переносим свои заготовки на зиму в погребок.
Салат на зиму с рисом и помидорами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!