Курица, запеченная в духовке с чесноком.
Курица, запеченная в духовке, занимает по праву царицей блюд в русской кухне, и не важно будет ли курица, запеченная в духовке обмазанная майонезом или же нашпигованная яблоками – это блюдо считается самым вкусным и при этом простейшим блюдом в приготовлении.
Даже диетологи всего мира признали, что курица считается диетическим продуктом, ее можно употреблять при любых диетах, так как в ней находятся легко усваиваемые белки и различные полезные вещества. И, конечно же, самый важный плюс в курице, что по цене ее может позволить любая семья, даже с очень низким достатком.
В далекие 90 е, курицу, запеченную в духовке, готовили исключительно на день рождение или новый год, да что там говорить о курице, в таком же положении была и колбаса, ее тоже покупали по великим праздникам, сегодня практически на каждый выходной мы можем себе это позволить. Причем для современных хозяек есть столько всего интересного и полезного, чтобы ее запечь без труда, к примеру: рукав для запекания и различные формы для курицы и специи.
Сегодня я хочу поделиться самым простым и очень вкусным рецептом Курицы, запеченной в духовке с чесноком.
Для приготовления понадобится:
- 1 небольшая курица -1,4 кг
- Чеснок 3-4 зубчика,
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу. ( Из специй я беру приправу для шашлыка CYKORIA, просто потому что мне она нравится, вы можете добавить любую)
Для начала промойте курицу и уберите не нужные перья с крылышек, обсушите на бумажном полотенце.
Разрезаем вдоль грудки, так она лучше пропечется.Берем чеснок, очищаем и выдавливаем через чесночницу. Курицу солим, перчим, добавляем специи и натираем ее чесноком со всех сторон. Оставим ее в глубокой чашке на 15-20 минут, чтобы чеснок впитался.
В форму для запекания наливаем пару ложек растительного масла. Укладываем в нее курицу и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа, курица должна приобрести аппетитный золотистый цвет.