Шоколадный десерт Брауни
Шоколадный десерт Брауни – традиционный пирог, который очень популярен в Америке, его можно сравнить с классической русской шарлоткой. Он такой же легкий в приготовлении, совершенно простой и его обожают практически все и употребляют так часто, как гамбургеры из Макдональса.
Шоколадный Десерт Брауни подают в каждой Американской кофейне или кафе, и практически всегда предлагают на мероприятиях во время кофе-брейка. Он настолько прост в приготовлении, что девочки школьницы начинают свои кулинарные выпечки и первые шедевры именно из такого легкого десерта. В Брауни можно экспериментировать с начинкой, добавить грецкие орехи, фисташки, миндаль или цукаты, а сверху посыпать глазурью или же ничем не посыпать. По своей структуре Брауни напоминает немного ноздреватый бисквит, не очень пышный, скорее средний, чем-то похожий на шоколадный торт.
Сейчас я хочу поделиться с Вами классическим рецептом американского десерта Брауни, в котором нет начинки, а сверху присутствует шоколадная глазурь.
Для приготовления десерта понадобится:
- Сахарный песок -250 гр.
- Сливочное масло -150 гр.
- Яйца -2шт.
- Ванилин -1 ч. ложка
- Какао порошок -70 гр.
- Мука -150 гр.
- Щепотка соли
- Щепотка разрыхлителя.
Для глазури понадобится:
- Какао -3 ст. ложки
- Сливочное масло – 40гр.
- Мед -1 ч. ложка
- Ванилин -1 ч. ложка
- Сахарная пудра -150гр.
И так приступим.
Для начала необходимо растопить сливочное масло в глубокой чашке или в кастрюле.
В отдельной чашке разбить яйца и взбить при помощи вилки до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
Смешаем яйца и сахар вместе с растопленным сливочным маслом и быстро перемешаем.
Просеиваем через сито какао с мукой, с солью и с разрыхлителем и опять же все перемешиваем.
В форму для запекания, или противень, желательно чтобы он был квадратным и с высокими бортами укладываем пергамент, смазываем его сливочным маслом и вливаем наше жидкое тесто.
Отправляем в духовку пирог на 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока десерт Брауни готовится, приступим к приготовлению глазури.
Растапливаем сливочное масло в чашке или кастрюле, добавляем в нее все необходимые ингредиенты: какао, мед, ванилин, сахарную пудру. Если вдруг глазурь будет расслаиваться и не получаться однородная масса, то добавьте совсем немного пару столовых ложек сливок. Желательно чтобы сливки были не жирные.
На горячий корж, равномерно распределяем слой глазури. Остужаем
При помощи острого ножа нарезаем пирог на небольшие порционные пирожные.
Шоколадный Десерт Брауни готов.