Десерты

Шоколадный десерт Брауни

Шоколадный десерт Брауни – традиционный пирог, который очень популярен в Америке, его можно сравнить с классической русской шарлоткой. Он такой же легкий в приготовлении, совершенно простой и его обожают практически все и употребляют так часто, как гамбургеры из Макдональса.

Шоколадный Десерт Брауни подают в каждой Американской кофейне или кафе, и практически всегда предлагают на мероприятиях во время кофе-брейка. Он настолько прост в приготовлении, что девочки школьницы начинают свои кулинарные выпечки и первые шедевры именно из такого легкого десерта. В Брауни можно экспериментировать с начинкой, добавить грецкие орехи, фисташки, миндаль  или цукаты, а сверху посыпать глазурью или же ничем не посыпать. По своей структуре Брауни напоминает немного ноздреватый бисквит, не очень пышный, скорее средний, чем-то похожий на шоколадный торт.

Сейчас я хочу поделиться с Вами классическим рецептом американского десерта Брауни, в котором нет начинки, а сверху присутствует шоколадная глазурь.

Для приготовления десерта понадобится:

  • Сахарный песок -250 гр.
  • Сливочное масло -150 гр.
  • Яйца -2шт.
  • Ванилин -1 ч. ложка
  • Какао порошок -70 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя.

Для глазури понадобится:

  • Какао -3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Мед -1 ч. ложка
  • Ванилин -1 ч. ложка
  • Сахарная пудра -150гр.

И так приступим.

Для начала необходимо растопить сливочное масло в глубокой чашке или в кастрюле.брауни

В отдельной чашке разбить яйца и взбить при помощи вилки до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком или миксером.брауни 1

Смешаем яйца и сахар вместе с растопленным сливочным маслом и быстро перемешаем.брауни 3

Просеиваем через сито какао с мукой, с солью и с  разрыхлителем и опять же все перемешиваем.брауни 4брауни 5

В форму для запекания, или противень, желательно чтобы он был квадратным и с высокими бортами укладываем пергамент,брауни 6 смазываем его сливочным маслом и вливаем наше жидкое тесто.брауни 7

Отправляем в духовку  пирог  на 25 минут при температуре 180 градусов.брауни 8

Пока десерт Брауни готовится, приступим к приготовлению глазури.

Растапливаем сливочное масло в чашке или кастрюле, брауни 9добавляем в нее все необходимые ингредиенты: какао, мед, ванилин, сахарную пудру. Если вдруг глазурь будет расслаиваться и не получаться однородная масса, то добавьте совсем немного пару столовых ложек сливок. Желательно чтобы сливки были не жирные.Брауни 10

На горячий корж, равномерно распределяем слой глазури. ОстужаемБрауни 11

При помощи острого ножа нарезаем пирог на небольшие порционные пирожные.Брауни 12

Шоколадный Десерт Брауни готов.

 Приятного аппетита. 

Добавить комментарий