Отбивные в сырной корочке на сковородке
Отбивные – любимое блюдо моих домочадцев, когда готовлю отбивные – это прям маленький праздник в семье. Практически всегда я готовлю отбивные, когда покупаю мясо на рынке, с парного мяса отбивные еще вкуснее, получаются такие нежные. Мясо для отбивных можно использовать совершенно любое, и если это свинина, не обязательно чтобы это была шейка. Я практически всегда готовлю из лопатки, здесь попадается жирок, поэтому мясо сочное. Причем, лопатка – это самая любимая часть свинины, из нее, я умудряюсь приготовить практически все, включая шашлыки, плов и многое другое.
Вчера я решила немного улучшить вкус отбивных, поэтому в так называемый кляр для отбивных, я добавила сыр и никаких панировочных сухорей, и самое удивительное мой главный дегустатор, который не любит сыр, съел это блюдо за милую душу. Оказалось, очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом с Вами.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо-2 шт.
- Сыр -50 гр.
- Свинина -300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мясо необходимо разрезать на тонкие пластинки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбить с двух сторон. Яйцо разбить в глубокую чашку, посолить, поперчить и взбить при помощи венчика или вилки до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке. Причем сыр можно использовать совершенно любой, в моем случае это «Ламбер». Добавляем сыр в яйца и обмакиваем мясо в кляре. Обжариваем на сильном умеренном огне в течение 3х минут с каждой стороны. Если вы желаете получить мясо сильной обжарки, то после того как вы перевернули его стоит накрыть крышкой и добавить к жарке еще пару минут.