Щи из квашеной капусты
Квашеная капуста — это не только очень вкусная закуска для любых застолий, но и важный компонент для многих традиционных блюд из русской кухни. Сейчас, как и много столетий назад, квашеная капуста занимает очень большое место в нашем рационе.
Единственная страна, где появился суп из квашеной капусты, была Россия, его вкус до сих пор поражает иностранных гостей, которые впервые его попробовали. Сейчас этот суп называют щи из квашеной капусты.
Для 4х порций щей из квашеной капусты понадобится:
Мясо на кости, хорошо подойду ребрышки мясные (свинина)-250гр.;
- Квашеная капуста -300 гр.;
- 2ср. картофелины;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- Зубчик чеснока, соль и специи;
Мясо отварить почти до готовности, снимая предварительно пенку.
Луковицу и морковь порезать очень мелко, и обжарить на сковороде до золотистого цвета, в сковороду добавить капусту квашеную, мелко порубленный чеснок и помидор. Тушить на мелком огне.
В мясной кипящий бульон выложить порубленный мелко картофель, минут через 10 положить в кипящий бульон зажарку с капустой. Посолить, и добавить специи. Подавать с майонезом или сметаной. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!