Толстолобик, запеченный в духовке
Толстолобик, запеченный в духовке, очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев за ужином. Толстолобик – это замечательная, очень крупная, мясистая рыба, которая относится к семейству карповых. В отличие от карпа, толстолобик немного суховат и поэтому если его запекать в духовке желательно обильно промазать майонезом или каким– нибудь соусом.
Для приготовления 1 кг. Толстолобика понадобится:
- ½ лимона, соль, специи и майонез.
Рыбу надо промыть и правильно разделать.
Толстолобика очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, распотрошить.
Главное, когда будете потрошить, не повредите желчный пузырь, если же такое случилось, постарайтесь максимально удалить те части рыбы, куда он растекся, и затереть потом солью.
Сделайте на рыбе несколько разрезов, положите туда по кусочку лимона.
Рыбу выложите на хорошо промазанный противень.
Размешать соль, специи и майонез.
Промазать рыбу и поставить в духовой шкаф на час.
Толстолобик, запеченный в духовке с лимоном готов.