Молодые кабачки лодочки фаршированные свиным фаршем и запеченные в духовке под соусом с сырной корочкой
Пусть лето в этом году совсем не жаркое и очень дождливое, но все равно некоторые овощи умудряются созревать на нашем небольшом приусадебном участке. Наконец-то стали зреть свои помидоры в теплице, огурчики, появились первые молодые кабачки.
Из молодых кабачков можно приготовить огромное количество максимально вкусных и аппетитных блюд, одно из самых популярных конечно же фаршированные кабачки. Я уже готовила фаршированные молодые кабачки куриной грудкой и сыром, на этот раз я решила запечь молодые фаршированные кабачки в соусе, под сырной корочкой. Очень сытно и душевно, сочетание мясного фарша и овощей прекрасное дополнение к друг другу. Получилось полноценное вкусное блюдо, к которому совершенно не нужен гарнир, достаточно вкусного летнего салата из свежих овощей.
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки -2 шт.
- Фарш (свинина/говядина)-200гр.
- Майонез -50 гр.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка
- Свежая зелень-1 пучок.
- Сыр -30 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем. Морковь я потерла на крупной терке, а луковицу нашинковала небольшими брусочками. Все пережариваю на растительном масле, до образования золотистого оттенка. Добавила в пережарку томатную пасту и немного воды, чтобы получился вкусный эдакий соус. В самый последний момент, добавляем мелко нашинкованную зелень. В качестве зелени у меня петрушка.
Кабачки промываем, разрезаем вдоль и вынимаем внутренности при помощи чайной ложки. Внутренность кабачков можно пережарить или же добавить в фарш, но я не использую внутренность кабачка, мне хочется чтобы блюдо было более мясным.
В фарш я добавила одну луковицу, ее я потерла на терке, можно измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку. Перемешала фарш с луком, солью и специями. Добавила в него майонез и нафаршировала каждую лодочку кабачка.
Выкладываем кабачки в форму для запекания, сверху заливаем соусом и конечно же на каждый кусочек кладем сыр. Сыр можно потереть на терке, но так как у меня уже нарезанный сыр, я его добавила просто так.
Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
Молодые кабачки лодочки фаршированные свиным фаршем и запеченные в духовке под соусом с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.