Творожный торт без выпечки с печеньем
Из творога можно приготовить невероятное количество вкусных и сладких блюд, такие как: сырники, кексы и даже просто блинчики с творогом.
Сегодня у меня для Вас есть душевный рецепт на основе творога — это творожный торт без выпечки с печеньем, вкусный и легкий в приготовлении. Основа этого торта является корж из обычного песочного печенья, которое продается в совершенно любом магазине, в качестве начинки главным ингредиентом является творог, который после взбивания с яйцами и сахаром становится чрезвычайно нежным, воздушным и совершенно без комочков.
Для приготовления понадобится:
Печенье необходимо размельчить, для этого перекладываем его в пакет и при помощи скалки раскатываем в крошку. Смешиваем крошки печенья со сливочным маслом 1/2 пачки, масло должно быть немного подтаявшим.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на стенки формы кладем пергаментную бумагу, она прекрасно прилипает к форме, благодаря сливочному маслу. На дно формы выкладываем печенье с маслом, при помощи ложки прижимаем будущий корж ко дну.
В хорошо разогретую духовку кладем корж запекаться минут на 5-7 при температуре 180 градусов.
Пока корж запекается приступим к приготовлению начинки. При помощи миксера взбиваем творог с яйцами, оставшемся сливочным маслом, сахаром и выжатым лимонным соком. Взбиваем на высоких оборотах приблизительно 10 минут.
Заливаем получившейся смесью корж и ставим опять запекаться до готовности. Приблизительно минут 30 при 180 градусах.
После того, как вынули пирог из духовке, даем ему остыть пару часов в холодильнике. При этом сверху можно украсить ягодами или фруктами по желанию.
Творожный торт без выпечки с печеньем готов.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.