Насыщенный суп харчо из куриной грудки и риса с зеленью
Предлагаю вашему вниманию душевный, быстрый суп харчо из куриной грудки. В классическом варианте харчо готовят исключительно из говядины, но поверьте из куриной грудки получается суп ни чуть не хуже, такой же наваристый и по приготовлению в разы быстрее, так как структура куриного мяса менее плотное. Традиционно в харчо не кладут картофель и морковь, хотя мы привыкли, чтобы в супе была обязательно пережарка. Здесь специи, томаты и рис делают этот суп очень насыщенным, ярким и сытным.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -1 шт.
- Рис -100 гр.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Чеснок -3 зубчика.
- Луковица -2 шт.
- Лавровый лист, специи ( соль, перец горошком, хмели-сунели, кориантд, молотый черный и красный перец по вкусу.)
- зелень ( петрушка /укроп)
Куриную грудку отделяем от курицы, если у вас уже готовая разделанная курица, тогда еще проще. Промываем, заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Нам нужен насыщенный, вкусный, крепкий бульон, поэтому как только образовалась пенка, сливаем воду, заливаем еще раз водой, добавляем парочку душистого перца, лавровый лист и одну очищенную луковицу целиком. Томим так бульон минут 30 на умеренном огне, здесь лук отдаст свой аромат. При желании можно положить целую морковь и после того как бульон будет готов, овощи вынимаем и выбрасываем, здесь они уже не понадобятся.
Отмеряем необходимое количество риса, хорошенько его промываем и добавляем в бульон вариться.
Куриную грудку вынимаем, нарезаем на маленькие брусочки, вместе со второй луковицей. Обжариваем вместе с томатной пастой и специями на сковороде несколько минут.
Как только сварился рис отправляем обжаренную грудку в бульон, следом пропускаем туда чеснок через пресс, а также зелень.
Суп харчо из куриной грудки с рисом и зеленью готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.