Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и чесноком
Баклажаны один из самых любимых овощей моего главного Дегустатора. Поэтому, когда наступает сезон созревания этого овоща. Я стараюсь часто готовить из баклажанов различные закуски. Сегодня я к Вам с баклажанами, запеченными с помидорами и чесноком.
Запеченные баклажаны отлично подойдут в качестве гарнира или сытной закуски. Их можно запечь, разрезав на небольшие кружочки или же сделать из них лодочки, в любом случае получится превосходно. Всем любителям запеченных баклажан посвящается.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -3 шт.
- Помидор -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец, паприка по вкусу.
- Сыр -50 гр.
Разрезаем баклажаны на небольшие кусочки, посыпаем солю со всех сторон, и оставляем их в покое приблизительно на 10 минут.
Даже не знаю кто, это придумал посыпать солью баклажаны. Кто-то утверждает, что должна выйти лишняя влага, кто-то говорит, что уходит горечь. Но скажу честно, бывали случаи, когда я забывала предварительно выдержать в соли баклажаны. И разницы не почувствовала. Так что, если опустить этот процесс, думаю, ничего не потеряете.
Выкладываем баклажаны на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Чеснок пропускаем через пресс. Промазываем им наши баклажанчики. Помидоры разрезаем на кружочки так, чтобы они полностью покрывали каждое кольцо из баклажан. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Сыр трем на мелкой терке. Накрываем сыром верхних слой овощей.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами под сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.