Чесночный чешский суп с гренками приготовленный в домашних условиях с фото
Чесночный чешский суп – отличная альтернатива немного разнообразить свой привычный рацион на обед. Сытный, вкусный супчик с нотками чесночных гренок понравится всем домочадцам.
Для приготовления этого чесночного супа понадобится минимум ингредиентов, и также времени.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -0,4 кг.
- Картофель -3 шт.
- Луковица -1 шт.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Хлеб белый -3 кусочка.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В качестве мяса в этом супе можно использовать совершенно любое: курицу, свинину или говядину. То, что есть в вашем холодильнике. У меня свинина на кости, вернее несколько свиных ребрышек. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только образовалась пенка, ее обязательно смываем. У меня не очень мясистые косточки, поэтому для их приготовления достаточно 40 минут.
Пока варится свинина, почистим картофель, нарежем его на небольшие брусочки. Забрасываем картофель в кипящий бульон.
Хлеб нарезаем кусочки, в качестве гренок можно использовать также и ржаной хлеб, тут по желанию. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и натираем чесночной массой, нарезаем на маленькие кубики. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
Гренки готовы.
Луковицу очищаем вместе с остальным чесноком, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Приблизительно 4-5 минут периодически помешивая. Причем чеснок нужно добавить в самый последний момент, где-то секунд за 30 до готовности, так как он быстро сгорает.
Отправляем пережаренные овощи в кипящий бульон.
Последний этап это куриное яйцо. Его разбиваем в отдельную плошку, перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой.
Добавляем соли и специи по вкусу.
Чесночный чешский суп готов. При подаче в каждую тарелку насыпаем горсть свежей зелени и чесночных гренок.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.