Царский осетр запеченный в духовке с картофелем и лимоном
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Поздравляю с наступающим новым годом. Желаю всем читателям оставить все свои проблемы в прошлом, пусть в новом году будет только хорошее.
Традиционно на новый год я готовлю утку, либо мясо. Всегда беспроигрышно вкусно, но на этот раз у меня королевская рыба. Представляю вашему вниманию царский осетр, запеченный в духовке с картофелем и лимоном.
Эта рыба безумно вкусная в любой вариации, а запеченная с лимоном и картофелем, не только вкусно, еще и выглядит потрясающе.
Для приготовления понадобится:
- Рыба – 2 кг.
- Лимон -1 шт.
- Картофель -1 кг.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Майонез не жирный – 100 мл.
Осетр практически не имеет чешуи, он весь покрыт слизью, которую очень сложно очистить ножом. Поэтому рекомендуется залить рыбу кипятком и лишь, потом очищать.
Как вы заметили, у этой рыбки есть такая своеобразная броня на хребте и с боков. Она отлично удаляется после приготовления рыбы.
Рыбу промываем, удаляем плавники, жабры и все внутренности.
Для заметки у осетра невероятно вкусная печень, ее не стоит выбрасывать.
Выкладываем рыбу на противень. Солим рыбку изнутри, фаршируем лимонными дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные кружочки. Отправляем картофель к рыбе. Солим, перчим. Промазываем майонезом.
Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.
Царский осетр, запеченный в духовке с картофелем и лимоном готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!