Домашняя буженина из свиного окорока с чесноком и перцем приготовленная в духовке
Домашняя буженина из свинины вкуснейший ароматный деликатес, который не оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. Готовить это блюдо можно из окорока, задней части или свиной шейки, тут роли не играет. Главное чтобы мясо не содержало костей. Чаще готовя домашнюю буженину, мясо предварительно маринуют, но сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом, где делать это совершенно не обязательно. Приготовленная по этому рецепту буженина вкусная как в холодном виде, так и в горячем.
Считается, что для приготовления буженины должна быть исключительно свиное мясо, но все чаще встречаются рецепты приготовления буженины также из говядины, индейки и даже из курицы.
Для приготовления понадобится:
- Свиной окорок -1 кг.
- Чеснок -4 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим со всех сторон. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик вдоль. Обсыпаем его солью и перцем. Шпигуем мясо с разных сторон, благодаря этому способу мясо просолится изнутри. Чтобы нашпиговать чесноком мясо, нужно сделать небольшие глубокие разрезы с разных сторон куска, в которые засовываем зубчик чеснока. Обжариваем нашпигованный кусок мяса на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Перекладываем окорок в фольгу, плотно скручиваем, и отправляем запекаться в духовку до готовности. Приблизительно на час при температуре 190 градусов. По истечению времени, аккуратно откройте фольгу, слейте образовавшийся сок, и чтобы буженина была не простым отварным мясом, еще минут 20 пропеките свинину до более золотистого оттенка.
Домашняя буженина из свиного окорока с чесноком и перцем готова. Охлажденную или горячую нарежьте буженину на небольшие тонкие кусочки, какие Вам нравится.
P.S. Хотя был вечер, мы не смогли с главным Дегустатором дождаться, когда наша буженина остынет, и практически сразу съели ее со свежими овощами и ломтики хрустящего багета. Невероятно вкусно.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.