Домашняя томатная паста на зиму
Всем приветики. Домашняя томатная паста на зиму отличный рецепт, чтобы реализовать изобилие помидоров, которые выросли в теплице.
Как вы уже заметили, в этом году невероятно урожайный год моего любимого овоща «синьора помидора». Я уже успела приготовить томатный сок, закрыть помидоры в собственном соку и сделать множество закруток с участием томатов. И ощущение, будто томаты нескончаемые, они быстро созревают и если их также быстро не реализовать, то мгновенно образуется мошкора.
Готовить томатную пасту элементарно, проще простого. Никаких ингредиентов не требуется, кроме самих томатов. Чтобы томатная паста получилась на вид, как в магазине, ее необходимо очистить от семян, процедить через железное ситечко. По моему мнению, с семечками не только натуральнее на вид, а также вкуснее на вкус. Тут выбор исключительно за вами. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры – спелые и много. (Из 9 кг томатов, на выходе приблизительно 2 литра томатной пасты)
Помидоры тщательно промываем. Очищаем от кожицы. Для этого окунаем томаты в кипящую воду, они трескаются, и кожица легко слезает с томата, как чулок с ноги. Затем срезаем жесткую плодоножку, и пропускаем томаты через мясорубку.
Чтобы процесс очищения помидор прошел быстрее, я рекомендую сначала срезать плодоножку и лишь, затем опустить помидоры в кипящую воду. Что так быстрее, я поняла, когда уже переработала половину партии помидор.
Ставим томатный сок вариться на умеренный огонь, как только сок закипит, уменьшаем нагрев до минимума. Варим в районе 1,5 часов.
За это время подготавливаем банки и крышки. Промываем, обрабатываем кипящим паром.
По истечению времени, горячую, загустевшую томатную пасту разливаем по баночкам. Закатываем крышки при помощи ключа.
Затем закутываем наши закрутки в теплое одеяло, крышками вниз. До полного остывания.
Домашняя томатная паста на зиму готова. Наслаждайтесь вкусом суровой зимой. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!