Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром вкуснейшая, деликатесная закуска. Хотя фаршированные грибы получается довольно таки сытным, но к основному, полноценному блюду его трудно отнести, поэтому к нему я рекомендую замечательный гарнир, такой как отварной картофель или картофель фри.
Для приготовления фаршированных грибов рекомендуют использовать соленый сыр, такой как фета или моцарелла, но если вы замените этот сыр любым другим твердым или российским, поверьте, получается тоже очень вкусно. Экспериментировать с начинкой, можно как и с жульеном, за место курицы добавьте свиной фарш или овощи, в любом случае получится так, что пальчики оближешь.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе или грудку- 1/2 шт. приблизительно 200 гр.
- Шампиньоны -400 гр.
- Свежая зелень- 50гр.
- Майонез -2 ст. ложки.
- Сыр твердый -70 гр.
- Укроп свежий -20 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Грибы промыть под проточной водой, аккуратно при помощи ножа вырезать ножки у гриба. Так чтобы получилась одна шляпка, как на фото.
Грибные ножки мелко шинкуем вместе с куриным филе, обжариваем курицу и грибы до полу готовности, на среднем огне, приблизительно 5-7 минут. Перчим, солим, добавляем любимых приправ. Шинкуем зелень, сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с майонезом и зеленью и сыром.
Сыр трем на мелкой терке, зелень шинкуем. Смешиваем сыр, зелень и пережаренные грибы с курицей. Фаршируем грибочки, и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Сверху шляпки гриба должна получиться аппетитная корочка.Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.