Форшмак из говядины с отварным картофелем
Форшмак из говядины с отварным картофелем – это традиционное, классическое блюдо шведской кухни, которое очень вкусное, как и холодное блюдо, так и горячая закуска.
Сегодня, в современной европейской кухне форшмак делают чаще из сельди, чем из мяса, тоже получается очень вкусно.
Для приготовления 4х порций форшмака из говядины с отварным картофелем понадобится:
- 1 луковица;
- 3шт. отварного картофеля;
- 300 гр. свежей говядины;
- 3 ст. ложки сметаны 20%;
- 100 гр. тертого сыра;
- 3 яйца;
- 2ст. ложки муки;
Говядину тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Луковицу очистить, разрезать на небольшие кубики и обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
Когда мясо из говядины немного остынет, его разрезать на небольшие кусочки
отварной картофель тоже прокручиваем через мясорубку.
Добавить лук, сметану и 2 ст. ложки муки, все тщательно перемешать. Можно даже еще раз пропустить через мясорубку полученную смесь.
и перемешиваем с фаршем, белки отдельно сбиваем венчиком до белой пенки и тоже аккуратно перемешиваем.
Всю массу перекладываем в предварительно смазанную форму для запекания
и кладем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда до готовности останется буквально 5-7 минут, посыпаем сверху тертым сыром. Форшмак из говядины считается готовым, когда он с легкостью будет отставать от стенок формы для запекания. Подавать можно с томатным или сметанным соусом.